Воскресенье, 19 августа, 2018 года: USD = , EUR = ,

В водоёмы Тверской области в 2017 году выпустили более 3 млн штук молоди рыб

18 января 2018, 16:34

«На территории Тверской области более 1760 озер и 900 рек.

выпуск молоди, аквакультура

Это огромный водный бассейн. Развитие аквакультуры может быть интересно для малого и среднего бизнеса, что приведет к повышению занятости населения региона», - сказал Игорь Руденя

Более 3 млн штук молоди рыб было выпущено в Тверской области в 2017 году в Иваньковское, Вазузское, Верхневолжское, Рыбинское и Угличское водохранилища, а также озеро Селигер.

О большом потенциале Тверской области для развития аквакультуры Губернатор Игорь Руденя говорил на совещании, посвященном вопросам сельского хозяйства Нечерноземья, которое Президент России Владимир Путин проводил в Конаковском районе в июле 2016 года. 

«На территории Тверской области более 1760 озер и 900 рек. Это огромный водный бассейн. Развитие аквакультуры может быть интересно для малого и среднего бизнеса, что приведет к повышению занятости населения региона», — сказал тогда Игорь Руденя.

В 2017 году в Конаково глава региона и руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков приняли участие в торжественном открытии нового цеха Конаковского завода по осетроводству мощностью до до 20 тонн рыбопосадочного материала и выпуске мальков стерляди в Иваньковское водохранилище. Там же на совещании по развитию рыбохозяйственного комплекса региона Игорь Руденя заявил о готовности Правительства Тверской области активно взаимодействовать с Росрыболовством, Росрыбнадзором и другими структурами в увеличении производства аквакультуры, защите биоресурсов Верхневолжья.

В 2017 году озеро Селигер, Верхневолжское и Угличское водохранилище пополнились личинками сазана, Вазузское и Иваньковское водохранилища – личинками щуки и сазана, Рыбинское – молодью сазана.

Кроме того, в рамках компенсационных мероприятий в водоёмы Тверской области было выпущено более 1 млн штук молоди сазана, стерляди и толстолобика.

Зарыбление водоемов велось Центральным филиалом Главного бассейнового управления по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов в соответствии с государственным заданием. 

Источник: tver-region.su

Также в разделе:

Как программа рыбного импортозамещения уплыла за горизонт...

Тверская область: 25 тонн икры в год планируют производить в Дубне...

Тверская область: В озеро Селигер выпустили почти девять тысяч мальков стерляди...

Росрыболовство разработает программу зарыбления водоемов Тверской области...

Конаковский завод сможет выпускать более 1,2 млн штук молоди осетровых в год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам стремится к лидерству в региональной морской аквакультуре
17 августа 2018, 09:15
Вьетнам поставил перед собой амбициозную цель - стать ведущей страной Юго-Восточной Азии в области морской аквакультуры и войти в пятерку мировых лидеров. По информации Дальневосточного центра региональных исследований со ссылкой на данные портала SeafoodSource, такая задача обозначена в...
Объявлена деловая программа II Международного рыбопромышленного форума
16 августа 2018, 10:26
В Москве состоялась пресс-конференция заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова, в рамках которой была анонсирована расширенная деловая программа Второго Международного рыбопромышленного форума....
Обь выпустили почти 300 тысяч мальков редких видов
23 июня 2011, 17:36
Рыбоводы ФГУ «Верхнеобьрыбвод» продолжают работу по воспроизводству занесенных в Красную книгу видов рыб — муксуна и нельмы.В 2010 году ФГУ «Верхнеобьрыбвод», в рамках планового государственного задания, впервые выпустил в р. Обь подрощенную молодь муксуна в количестве 103,2 тыс.экз. В этом году...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение