Понедельник, 21 января, 2019 года: USD = , EUR = ,

В водоёмы Тверской области в 2017 году выпустили более 3 млн штук молоди рыб

18 января 2018, 16:34

«На территории Тверской области более 1760 озер и 900 рек.

выпуск молоди, аквакультура

Это огромный водный бассейн. Развитие аквакультуры может быть интересно для малого и среднего бизнеса, что приведет к повышению занятости населения региона», - сказал Игорь Руденя

Более 3 млн штук молоди рыб было выпущено в Тверской области в 2017 году в Иваньковское, Вазузское, Верхневолжское, Рыбинское и Угличское водохранилища, а также озеро Селигер.

О большом потенциале Тверской области для развития аквакультуры Губернатор Игорь Руденя говорил на совещании, посвященном вопросам сельского хозяйства Нечерноземья, которое Президент России Владимир Путин проводил в Конаковском районе в июле 2016 года. 

«На территории Тверской области более 1760 озер и 900 рек. Это огромный водный бассейн. Развитие аквакультуры может быть интересно для малого и среднего бизнеса, что приведет к повышению занятости населения региона», — сказал тогда Игорь Руденя.

В 2017 году в Конаково глава региона и руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков приняли участие в торжественном открытии нового цеха Конаковского завода по осетроводству мощностью до до 20 тонн рыбопосадочного материала и выпуске мальков стерляди в Иваньковское водохранилище. Там же на совещании по развитию рыбохозяйственного комплекса региона Игорь Руденя заявил о готовности Правительства Тверской области активно взаимодействовать с Росрыболовством, Росрыбнадзором и другими структурами в увеличении производства аквакультуры, защите биоресурсов Верхневолжья.

В 2017 году озеро Селигер, Верхневолжское и Угличское водохранилище пополнились личинками сазана, Вазузское и Иваньковское водохранилища – личинками щуки и сазана, Рыбинское – молодью сазана.

Кроме того, в рамках компенсационных мероприятий в водоёмы Тверской области было выпущено более 1 млн штук молоди сазана, стерляди и толстолобика.

Зарыбление водоемов велось Центральным филиалом Главного бассейнового управления по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов в соответствии с государственным заданием. 

Источник: tver-region.su

Также в разделе:

В Тверской области распределены квоты на добычу рыбы...

Как программа рыбного импортозамещения уплыла за горизонт...

Тверская область: 25 тонн икры в год планируют производить в Дубне...

Тверская область: В озеро Селигер выпустили почти девять тысяч мальков стерляди...

Росрыболовство разработает программу зарыбления водоемов Тверской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американские рыбаки против морской аквакультуры
18 января 2019, 09:11
В начале декабря 2018 года группа представителей американских рыбаков направила письмо в Конгресс США против расширения аквакультуры в федеральных водах. В этом документе были высказаны серьезные замечания и возражения в отношении проекта Закона о продвижении качества и понимания американской...
Китай будет дополнительно субсидировать морскую аквакультуру
18 января 2019, 09:06
По информации Министерства сельского хозяйства КНР, в 2018 году центральное правительство Китая потратило 200 миллионов юаней (29,6 млн долларов, 25,8 млн евро) на развитие глубоководной аквакультуры в восьми провинциях. Данная программа будет продолжена и в 2019 году. Согласно документу...
Обь выпустили почти 300 тысяч мальков редких видов
23 июня 2011, 17:36
Рыбоводы ФГУ «Верхнеобьрыбвод» продолжают работу по воспроизводству занесенных в Красную книгу видов рыб — муксуна и нельмы.В 2010 году ФГУ «Верхнеобьрыбвод», в рамках планового государственного задания, впервые выпустил в р. Обь подрощенную молодь муксуна в количестве 103,2 тыс.экз. В этом году...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение