Среда, 22 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Тверской области состоялось очередное зарыбление озера Селигер

26 июня 2012, 11:23
Ценный груз был доставлен в Осташковский район из поселка Рыбное Дмитровского района Московской области. Уникальная посылка состояла из пяти двадцатилитровых пластиковых пакетов со свежей водой и необходимым запасом кислорода. В каждом из пакетов размещалось по 100 тысяч мальков.

Очень важная для Селигера акция предусматривалась планом мероприятий по искусственному воспроизводству водных биоресурсов и была утверждена приказом «Росрыболовства». Причем сазанчики справили новоселье сразу в нескольких водоемах Тверской области.

Теперь каждый селигерский рыболов-любитель будет тешить себя надеждой выловить вполне взрослого красавчика-сазана. Но произойдет это не ранее, чем через три года, когда вес сазанов 2012 года рождения может достигнуть одного килограмма. Правда, «брезгливые» рыболовы могут отпустить такой экземпляр обратно в Селигер и через несколько лет он достигнет уже 10-12 килограммов.

- А вообще сазан может потянуть и на 20 килограммов. Половой зрелости, как правило, он достигает в возрасте 3-5 лет, когда его длина составляет 25 сантиметров и более. Сазан отличается высокой плодовитостью, откладывая от 96 тысяч до 1,9 миллионов икринок. Икрометание приходится на весну, когда температура воды подымается до 13 градусов и выше, — рассказывает начальник Осташковского межрайонного отдела ФГБУ «Центррыбвод» Светлана Степанова. - Но это еще не факт, что в условиях не очень-то приветливого Селигера мы сможем получать от сазана полноценное потомство. Специалисты же обязательно возьмут его жизнь под строгий научный контроль.

Молодняк, в считанные секунды покинув тесные пакеты, растворился в просторных водах Селигера.
Источник: tvernews.ru

Также в разделе:

Тверская область: в Иваньковское водохранилище выпущено около тонны мальков стерляди...

Развитие аквакультуры - одно из приоритетных направлений в Тверской области...

Тверская область: В областной столице выпустили 500 мальков стерляди в Тверцу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение