Среда, 28 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Тверской области появятся 3 новых рыбопромысловых участка

17 ноября 2010, 11:06
В Верхневолжье снова приходит рыбный промысел. На Мологском остроге Рыбинского водохранилища выделены 3 новых рыбопромысловых участка, с Федеральным агентством по рыболовству уже определены и согласованы их координаты.

Напомним, что по результатам конкурса, состоявшегося в октябре 2010 года, Департамент управления природными ресурсами и охраны окружающей среды Тверской определил эти 3 участка для промышленного рыболовства, возрождением которого а нашем регионе займется ОАО «Рыболовецкое хозяйство Горское».

Рыболовство в Тверской области в последнее время исчерпало себя. Сегодня в сознании большинства наших земляков «рыболовство» ассоциируется преимущественно с любительской и спортивной рыбалкой, а между тем еще в 90-е годы на Рыбинском водохранилище в границах Тверской области промысловый лов рыбы вели 4 организации и несколько крупных артелей. Причем все эти организации славились немалыми для центра России уловами. К примеру, колхоз «Луч» на своих рыбопромысловых участках ежегодно добывал больше 6 тысяч тонн рыбы, а ООО «Рыбак» - почти 10 тысяч тонн.

С выходом закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» промышленное рыболовство в нашем регионе практически прекратило свое существование. С 2004 года промысловый лов на Рыбинском водохранилище вел только ООО «Рыбак», но и его возможности ограничивались площадью в 4000 гектаров, в то время как общая площадь Рыбинского водохранилища только в границах Тверской области превышает 10000 гектаров.

Сегодня появление 3 новых рыбопромысловых участков на Рыбинском водохранилище говорит о том, что рыбный промысел в Тверской области начинает возрождаться.

По данным Института биологии внутренних вод им. И.Д. Папанина Российской Академии Наук, рыбные запасы Мологского отрога Рыбинского водохранилища достаточны для того, чтобы вести на них промысел без ущерба для ихтиофауны и окружающей среды.

Контролировать рыбный промысел в Верхневолжье будет Департамент управления природными ресурсами и Верхневолжское территориальное управление Росрыболовства.
Источник: afanasy.biz

Также в разделе:

Рыбакам Тверской области разрешили ловить рыбу только на удочку с поплавком...

В Твери завели дело о подделке черной икры для Москвы...

Тверская область: в Иваньковское водохранилище выпущено около тонны мальков стерляди...

Развитие аквакультуры - одно из приоритетных направлений в Тверской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение