Среда, 28 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Тверской области подвели итоги операции "Путина"

26 июня 2009, 17:16
В период с 25 марта по 10 июня на территории Тверской области была проведена операция "Путина", направленная на борьбу с браконьерством. С этой целью органами внутренних дел региона было налажено тесное взаимодействие с органами рыбоохраны Волжского бассейна.

Как сообщает пресс-служба УВД по Тверской области, за истекший период сотрудниками милиции и рыбоохраны было проведено свыше 700 рейдов, направленных на защиту водных биоресурсов от преступных посягательств. В результате совместной деятельности из незаконного оборота было изъято около 600 единиц сетных орудий лова общей длиной более 32 километров, а также 29 единиц плавсредств.

В ходе работы пресечено около 300 административных правонарушений по части 2 статьи 8.37 Кодекса об Административных Правонарушениях РФ - "Нарушение правил пользования объектами животного мира и водными биологическими ресурсами". По данным фактам наложено штрафных санкций на сумму более 340 тысяч рублей, из которых 136 тысяч рублей в настоящее время взыскано.

В рамках операции возбуждено 31 уголовное дело по статье 256 Уголовного Кодекса РФ "Незаконная добыча водных биологических ресурсов". Изъято более 700 килограммов незаконно выловленной рыбы, установленный ущерб от добычи которой составил более 80 тысяч рублей.

Так, 29 апреля 2009 года сотрудниками Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства УВД по Тверской области в рамках операции "Путина" был осуществлен выезд в деревню Андреевское Калининского района. В ходе работы был задержан мужчина, который ловил рыбу на реке Волга с использованием сетей. В ходе осмотра у него были изъяты рыболовные сети, надувная резиновая лодка и пойманная рыба. По данному факту проводится проверка.

Проведены рейдовые мероприятия по пресечению браконьерства в период нереста рыбы в устьях рек Сыроверка, Сёбла, Ламь. В ходе работы выявлены три факта незаконной добычи рыбы.
Источник: regions.ru

Также в разделе:

Рыбакам Тверской области разрешили ловить рыбу только на удочку с поплавком...

В Твери завели дело о подделке черной икры для Москвы...

Тверская область: в Иваньковское водохранилище выпущено около тонны мальков стерляди...

Развитие аквакультуры - одно из приоритетных направлений в Тверской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение