Понедельник, 16 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Тверской области начинает действовать запрет на лов рыбы в период нереста

23 марта 2011, 10:17
Весна наступает на Тверскую область первым солнцем, первыми проталинами в лесах. Просыпаются после зимней спячки звери, весело щебечут птицы, уходят на нерест рыбы.

В этот период животные наиболее беззащитны. Особенно рыбы, которые в нерест теряют свою природную осторожность.

- Запреты связаны в первую очередь с биологией рыб, – рассказал корреспондентам «КП» начальник отдела Верхневолжского территориального управления Росрыболовства Дмитрий Гвоздарев, – поэтому существует целый ряд запретов на лов рыбы в Тверской области. Особое внимание в это время уделяется хищникам.

С 15 апреля по 15 июня действует запрет на промышленный лов рыбы. Для любительской и спортивной рыбалки сроки установлены другие. С 1 мая по 10 июня нельзя ловить рыбу в Иваньковском и Углическом водохранилищах и в реке Волга с ее притоками. С 1 мая по 10 сентября действует запрет на плесах Весцо и в заливе Огороды (от деревни Светлица до деревни Ляпино) в озере Селигер. С 20 апреля по 30 мая не порыбачить в озерах Песьво и Удомля.

В остальных водоемах рыбохозяйственного значения запрет действует с 5 мая по 15 июня.

На хищников распространяются другие сроки охраны. В местах выпуска теплой воды, а это озера Песьво, Удомля, районы Иваньковского водохранилища, щуку нельзя ловить с 12 марта по 20 апреля. В остальных водоемах заполучить щуку в качестве трофея не получится с 22 марта по 30 апреля. Язя - с 1 апреля по 10 мая. Жереха - с 10 апреля по 10 мая. Судака - с 1 апреля по 1 мая.

Прежде чем рыбачить, посмотрите можно ли ловить на этом месте

Рыбалка в это время разрешена только одной поплавочной удочкой и то с берега. Причем на ней может быть максимум два крючка. Рыбалка должно проходить вне мест нереста рыбы, а их в Тверской области их 508. Так что ненароком можно попасться. Незнание мест нереста не освобождает вас от ответственности. С запретными участками водоемов можно ознакомиться в «Правилах рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна». Или на сайте верхневолжского территориального управления Росрыболовства www.vvtu.ru в разделе «Нормативно-правовая база»

Важно!

Ловите рыбку - не попадитесь на крючок

- За нарушение правил вылова рыбы гражданин может быть наказан административным штрафом от 1000 до 2000 рублей. Причем с конфискацией орудий лова, судна, – прокомментировал старший государственный инспектор отдела государственного контроля надзора охраны водных биоресурсов по Тверской области Сергей Лепняков. - Для злостных нарушителей предусмотрена уголовная ответственность там штрафы серьезнее от 100 тысяч рублей до 300 тысяч рублей. Возможен даже арест на срок до 6 месяцев.

Также в разделе:

Тверская область: в Иваньковское водохранилище выпущено около тонны мальков стерляди...

Развитие аквакультуры - одно из приоритетных направлений в Тверской области...

Тверская область: В областной столице выпустили 500 мальков стерляди в Тверцу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На озёрах Хакасии запрещено рыбачить сетями
6 июня 2016, 13:58
Полмиллиона рублей. Столько штрафов назначил Рыбнадзор с начала действия запрета на рыбалку. Сейчас идёт нерест, поэтому инспекторы постоянно выезжают на озера Хакасии. Инспекторов рыбоохраны, пара привлекла, тем, что кругами плавала по озеру Новотроицкое, в Бейском...
С 15 апреля в Мордовии вводится ограничение на лов рыбы
13 апреля 2016, 14:53
Согласно Правилам рыболовства в Мордовии установлен весенний запрет на лов рыбы. Продлится он с 15 апреля по 15 июня. Этот период считается нерестовым, отсюда и ограничения. Целых два месяца местным рыбакам будет запрещено удить с лодки и пользоваться спиннингом. «Любительское и...
Госкомитет по рыболовству предупредил о введении ограничений на вылов рыбы в Крыму на период нереста
30 марта 2016, 01:17
Любительское и спортивное рыболовство будет запрещено в Крыму во всех внутренних водоёмах рыбохозяйственного значения с 1 апреля по 31 мая в связи с нерестовым периодом. Соответствующая информация сегодня размещена пресс-службой Государственного комитета по рыболовству Республики Крым на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение