Вторник, 16 октября, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Тверской области началась новая кампания по зарыблению водоемов

15 мая 2015, 10:31

В ее рамках в Волгу в районе Калязина уже было выпущено около 28 тысяч мальков стерляди. Когда-то на Верхней Волге эта рыба водилась повсеместно.

В Тверской области началась новая кампания по зарыблению водоемов

По закону любая организация в случае нанесения ущерба водным биоресурсам обязана его компенсировать. Строительная компания, занимающаяся реконструкцией Рыбинского гидроузла, это обязательство взяла на себя еще на стадии утверждения проектно-сметной документации. А обоснование сколько, куда и какую рыбу выпускать выполнила специализированная научная организация.

Тверские водоёмы для стерляди самое подходящее место. Есть и каменистые перекаты, где она может нереститься, и песчано-галечное дно, где полнО корма - водных личинок, насекомых, мелких моллюсков. Однако из-за каскада плотин, каналов и других гидросооружений из тверских рек и озёр стерлядь практически исчезла и в настоящее время её вылов повсеместно запрещен – эта рыба занесена в Красную книгу Тверской области и считается редкой. Инспекторы Рыбоохраны будут особенно внимательно следить за тем, чтобы выпущенные мальки смогли вырасти и в дальнейшем дать собственное потомство –примерно через 5-6 лет.

Штраф за вылов даже одной стерлядки составляет до 5-ти тысяч рублей. А при значительном ущербе и определенных орудиях лова предусмотрена и уголовная ответственность. К тому же в этом году рыбные запасы в регионе будут пополняться не только за счёт ценных пород рыбы.

Разнообразными породами рыбы на территории Тверской области будут пополняться воды Иваньковского, Вазузского, Рыбинского и Угличского водохранилищ. В эти водоёмы планируется выпустить около миллиона голов молоди за счет компенсации ущерба и порядка 5-ти миллионов за счет средств федерального бюджета.

Источник: Тверская ГТРК

Также в разделе:

Как программа рыбного импортозамещения уплыла за горизонт...

Тверская область: 25 тонн икры в год планируют производить в Дубне...

В водоёмы Тверской области в 2017 году выпустили более 3 млн штук молоди рыб...

Тверская область: В озеро Селигер выпустили почти девять тысяч мальков стерляди...

Росрыболовство разработает программу зарыбления водоемов Тверской области...

Конаковский завод сможет выпускать более 1,2 млн штук молоди осетровых в год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вологодская область: Река Кубена пополнилась молодью нельмы
15 октября 2018, 11:02
10 и 11 октября под контролем сотрудников Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству в реку Кубена Вологодской области выпустили 74 420 особей нельмы. В водоемах северо-запада России нельма является одним...
«Святогору» приплывёт большой плюс. Собский завод выпускает крупных мальков
25 июля 2018, 09:51
В ближайшие дни специалисты Собского рыбоводного завода совместно с Научным центром изучения Арктики впервые выпустят в реку Собь 15 тысяч мальков чира повышенной навеской 20-30 граммов. Для этого предприятие за свой счёт заказало научные исследования по адаптации и акклиматизации мальков...
Дагестанские рыбоводы выпустят в водоемы 112 миллионов штук мальков
27 марта 2018, 12:14
 112 миллионов мальков сазана, кутума, каспийского лосося выпустят в Каспийское море и реки Северного Кавказа дагестанские рыбоводы. Рыбью молодь выращивают на Дагестанском, Терском, Бирюзякском и Приморском заводах. По информации Росрыболовства, в минувшем году государственное задание по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение