Пятница, 15 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Тверской области началась новая кампания по зарыблению водоемов

15 мая 2015, 10:31

В ее рамках в Волгу в районе Калязина уже было выпущено около 28 тысяч мальков стерляди. Когда-то на Верхней Волге эта рыба водилась повсеместно.

В Тверской области началась новая кампания по зарыблению водоемов

По закону любая организация в случае нанесения ущерба водным биоресурсам обязана его компенсировать. Строительная компания, занимающаяся реконструкцией Рыбинского гидроузла, это обязательство взяла на себя еще на стадии утверждения проектно-сметной документации. А обоснование сколько, куда и какую рыбу выпускать выполнила специализированная научная организация.

Тверские водоёмы для стерляди самое подходящее место. Есть и каменистые перекаты, где она может нереститься, и песчано-галечное дно, где полнО корма - водных личинок, насекомых, мелких моллюсков. Однако из-за каскада плотин, каналов и других гидросооружений из тверских рек и озёр стерлядь практически исчезла и в настоящее время её вылов повсеместно запрещен – эта рыба занесена в Красную книгу Тверской области и считается редкой. Инспекторы Рыбоохраны будут особенно внимательно следить за тем, чтобы выпущенные мальки смогли вырасти и в дальнейшем дать собственное потомство –примерно через 5-6 лет.

Штраф за вылов даже одной стерлядки составляет до 5-ти тысяч рублей. А при значительном ущербе и определенных орудиях лова предусмотрена и уголовная ответственность. К тому же в этом году рыбные запасы в регионе будут пополняться не только за счёт ценных пород рыбы.

Разнообразными породами рыбы на территории Тверской области будут пополняться воды Иваньковского, Вазузского, Рыбинского и Угличского водохранилищ. В эти водоёмы планируется выпустить около миллиона голов молоди за счет компенсации ущерба и порядка 5-ти миллионов за счет средств федерального бюджета.

Источник: Тверская ГТРК

Также в разделе:

Тверская область: В озеро Селигер выпустили почти девять тысяч мальков стерляди...

Росрыболовство разработает программу зарыбления водоемов Тверской области...

Конаковский завод сможет выпускать более 1,2 млн штук молоди осетровых в год...

Тверским рыбоводческим хозяйствам впервые за пять лет выделены субсидии из бюджета...

Рыбакам Тверской области разрешили ловить рыбу только на удочку с поплавком...

В Твери завели дело о подделке черной икры для Москвы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 22 млн тенге потратили на зарыбление водоемов в Северном Казахстане
7 ноября 2017, 15:55
В Северо-Казахстанской области продолжается зарыбление водоемов, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ». Зарыбление водоемов началось еще в мае и продлится вплоть до установления ледяного покрова, рассказали Казинформу в управлении природных...
Росрыболовство разработает программу зарыбления водоемов Тверской области
11 августа 2017, 14:31
На выездном совещании в Конаково глава Росрыболовства и губернатор Тверской области договорились расширять взаимодействие в области рыбоохраны и аквакультуры   Росрыболовство в течение двух месяцев планирует разработать программу по зарыблению водоемов Тверской области....
Белоруссия: Витебские водоемы зарыбили гомельской стерлядью и российскими раками
17 мая 2017, 12:21
Эти виды из Красной книги привезли сюда за сотни километров. Совместный проект реализовали экологи Беларуси и России. О том, для чего и почему взялись за возобновление численности речных обитателей, рассказали в программе Новости «24 часа» на СТВ. Путешествие из Шумилино в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение