Среда, 28 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Тверской области началась новая кампания по зарыблению водоемов

15 мая 2015, 10:31

В ее рамках в Волгу в районе Калязина уже было выпущено около 28 тысяч мальков стерляди. Когда-то на Верхней Волге эта рыба водилась повсеместно.

В Тверской области началась новая кампания по зарыблению водоемов

По закону любая организация в случае нанесения ущерба водным биоресурсам обязана его компенсировать. Строительная компания, занимающаяся реконструкцией Рыбинского гидроузла, это обязательство взяла на себя еще на стадии утверждения проектно-сметной документации. А обоснование сколько, куда и какую рыбу выпускать выполнила специализированная научная организация.

Тверские водоёмы для стерляди самое подходящее место. Есть и каменистые перекаты, где она может нереститься, и песчано-галечное дно, где полнО корма - водных личинок, насекомых, мелких моллюсков. Однако из-за каскада плотин, каналов и других гидросооружений из тверских рек и озёр стерлядь практически исчезла и в настоящее время её вылов повсеместно запрещен – эта рыба занесена в Красную книгу Тверской области и считается редкой. Инспекторы Рыбоохраны будут особенно внимательно следить за тем, чтобы выпущенные мальки смогли вырасти и в дальнейшем дать собственное потомство –примерно через 5-6 лет.

Штраф за вылов даже одной стерлядки составляет до 5-ти тысяч рублей. А при значительном ущербе и определенных орудиях лова предусмотрена и уголовная ответственность. К тому же в этом году рыбные запасы в регионе будут пополняться не только за счёт ценных пород рыбы.

Разнообразными породами рыбы на территории Тверской области будут пополняться воды Иваньковского, Вазузского, Рыбинского и Угличского водохранилищ. В эти водоёмы планируется выпустить около миллиона голов молоди за счет компенсации ущерба и порядка 5-ти миллионов за счет средств федерального бюджета.

Источник: Тверская ГТРК

Также в разделе:

Рыбакам Тверской области разрешили ловить рыбу только на удочку с поплавком...

В Твери завели дело о подделке черной икры для Москвы...

Тверская область: в Иваньковское водохранилище выпущено около тонны мальков стерляди...

Развитие аквакультуры - одно из приоритетных направлений в Тверской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Витебские водоемы зарыбили гомельской стерлядью и российскими раками
17 мая 2017, 12:21
Эти виды из Красной книги привезли сюда за сотни километров. Совместный проект реализовали экологи Беларуси и России. О том, для чего и почему взялись за возобновление численности речных обитателей, рассказали в программе Новости «24 часа» на СТВ. Путешествие из Шумилино в...
Пресноводные водоемы России зарыбили лососями, карпами и сигом
10 февраля 2017, 12:43
По итогам 2016 года рыбзаводы выпустили в водоемы 8,1 млрд штук молоди, что превысило плановые показатели на 5%. В том числе выпущено 357 млн молоди лососевых видов рыб, 53 млн осетровых, 51 млн карповых и 3 млн сиговых. Управлением аквакультуры Росрыболовства в целях повышения...
Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы
2 декабря 2016, 15:19
Министерством сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР подведены итоги осуществленных в 2016 году мероприятий по зарыблению рыбохозяйственных водоемов. В этом году в реку Днестр, протоку Турунчук, Дубоссарское и Кучурганское водохранилища всего выпущено 39 280,8 кг в количестве 9 436,4...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение