Среда, 23 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Тверские заводы готовы к производству рефрижераторов и контейнеров для перевозки рыбы с Дальнего Востока

15 марта 2016, 12:07

Прошло совещание на тему «Развитие производства рефрижераторных вагонов на базе предприятий транспортного машиностроения Тверской области»

Тверские заводы готовы к производству рефрижераторов и контейнеров для перевозки рыбы с Дальнего Востока

14 марта в Твери на площадке завода «Транспортный контейнер» (ООО «Транскон») прошло совещание на тему «Развитие производства рефрижераторных вагонов на базе предприятий транспортного машиностроения Тверской области». Инициатором совещания выступил министр промышленности и информационных технологий Тверской области Евгений Вожакин.

Министр рассказал о потенциале предприятий региона в плане выпуска рефрижераторных вагонов и контейнеров. Присутствовавшие на совещании представители Тверского и Торжокского вагоностроительных заводов подтвердили готовность включиться в производство рефрижераторной техники при наличии соответствующего объема заказов.

Контейнеры и рефрижераторные вагоны предназначены прежде всего для перевозки рыбы с Дальнего Востока в европейскую часть страны. Как сообщил «Тверским ведомостям» президент Ассоциации операторов рефрижераторного подвижного состава Виталий Момот, объем перевозок рыбопродуктов составляет 650 тысяч тонн в год. К 2020 году ставится задача довести его до одного миллиона тонн. Для этого потребуется дополнительно не менее полутора тысяч контейнеров большой емкости (производство рефрижераторных вагонов в России практически прекращено).

Участникам совещания был продемонстрирован 40-футовый рефрижераторный контейнер, произведенный заводом «Транскон». Пока это демонстрационный образец. Пояснения давали руководители предприятия во главе с президентом ООО «Транскон» Сергеем Закатовым. Контейнер прошел сертификацию по стандартам Морского регистра РФ. Завод при соответствующем объеме заказов мог бы производить контейнеры дешевле, чем идут из Китая, и лучшего качества.

В целом участники совещания (в их числе представители федеральных министерств по развитию Дальнего Востока, промышленности и торговли) высоко оценили возможности предприятий Тверской области в производстве рефрижераторной техники.

Источник: vedtver.ru

Также в разделе:

Росрыболовство разработает программу зарыбления водоемов Тверской области...

Конаковский завод сможет выпускать более 1,2 млн штук молоди осетровых в год...

Тверским рыбоводческим хозяйствам впервые за пять лет выделены субсидии из бюджета...

Рыбакам Тверской области разрешили ловить рыбу только на удочку с поплавком...

В Твери завели дело о подделке черной икры для Москвы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Объем перевозок рыбы с Дальнего Востока в 2016 г. вырос на 7%
29 июня 2017, 12:16
Объем перевозок рыбы с Дальнего Востока в центральные регионы страны в 2016 году вырос на 7%, сообщил журналистам замминистра сельского хозяйства - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в Ростове-на-Дону в четверг. "Примерно на 7% вырос объём перевозок с Дальнего Востока. Мы...
Тарифы на отправку рыбы железнодорожным транспортом с Дальнего Востока удалось сдержать
8 ноября 2016, 14:23
Лососевая путина на Дальнем Востоке принесла рекордные показатели промысла. В частности, объем вылова горбуши и кеты на Амуре достиг максимального за последние 50 лет значения – 64 тыс. т Всего же добыча лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составила 427 тыс. т...
Дальневосточная рыба плывет на запад автотранспортом
25 октября 2016, 16:09
Рыбные потоки переориентировались с железной дороги на автомобильный транспорт  На долю отгрузок на железнодорожный транспорт мороженой рыбы с крупнейшего на Дальнем Востоке холодильного комплекса по итогам прошлого года пришлось только 18% от всей отправленной в центральные регионы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение