В водоёмы Тверской области в 2017 году выпустили более 3 млн штук молоди рыб

18 января 2018, 16:34

«На территории Тверской области более 1760 озер и 900 рек.

Это огромный водный бассейн. Развитие аквакультуры может быть интересно для малого и среднего бизнеса, что приведет к повышению занятости населения региона», - сказал Игорь Руденя

Более 3 млн штук молоди рыб было выпущено в Тверской области в 2017 году в Иваньковское, Вазузское, Верхневолжское, Рыбинское и Угличское водохранилища, а также озеро Селигер.

О большом потенциале Тверской области для развития аквакультуры Губернатор Игорь Руденя говорил на совещании, посвященном вопросам сельского хозяйства Нечерноземья, которое Президент России Владимир Путин проводил в Конаковском районе в июле 2016 года. 

«На территории Тверской области более 1760 озер и 900 рек. Это огромный водный бассейн. Развитие аквакультуры может быть интересно для малого и среднего бизнеса, что приведет к повышению занятости населения региона», — сказал тогда Игорь Руденя.

В 2017 году в Конаково глава региона и руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков приняли участие в торжественном открытии нового цеха Конаковского завода по осетроводству мощностью до до 20 тонн рыбопосадочного материала и выпуске мальков стерляди в Иваньковское водохранилище. Там же на совещании по развитию рыбохозяйственного комплекса региона Игорь Руденя заявил о готовности Правительства Тверской области активно взаимодействовать с Росрыболовством, Росрыбнадзором и другими структурами в увеличении производства аквакультуры, защите биоресурсов Верхневолжья.

В 2017 году озеро Селигер, Верхневолжское и Угличское водохранилище пополнились личинками сазана, Вазузское и Иваньковское водохранилища – личинками щуки и сазана, Рыбинское – молодью сазана.

Кроме того, в рамках компенсационных мероприятий в водоёмы Тверской области было выпущено более 1 млн штук молоди сазана, стерляди и толстолобика.

Зарыбление водоемов велось Центральным филиалом Главного бассейнового управления по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов в соответствии с государственным заданием. 

Источник: tver-region.su

Также в разделе:

Более 50 тысяч сеголеток черного амура выпустили в озера Песьво и Удомля Тверской области...

Специалисты Росрыболовства и минприроды Тверской области выясняют причину мора рыбы...

В водоемы Тверской области выпустят миллионы рыб...

В Твери за 15 миллионов рублей продают богатое рыбой озеро...

В Тверской области может появиться фальшивая красная икра с Камчатки...

Эксперты рассказали, что подешевеет в России в 2019 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ненецкий АО: В регионе впервые появятся участки для развития аквакультуры
15 декабря 2020, 11:44
Сегодня в Департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО определили границы первых двух рыбоводных участков. В профильном ведомстве прошло заседание комиссии, на котором были утверждены границы рыбоводных участков на озёрах Молодёжное и Харитоново. Как сообщили в Департаменте, в ноябре...
Россия и Норвегия обсуждают совместные инвестиционные проекты для развития отечественной аквакультуры
14 декабря 2020, 11:43
Росрыболовство готово поддержать норвежских инвесторов, заинтересованных в развитии аквакультуры в России. Позицию ведомства озвучил заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов на Российско-Норвежской онлайн-конференции по вопросам сотрудничества в сфере аквакультуры....
Обь выпустили почти 300 тысяч мальков редких видов
23 июня 2011, 17:36
Рыбоводы ФГУ «Верхнеобьрыбвод» продолжают работу по воспроизводству занесенных в Красную книгу видов рыб — муксуна и нельмы.В 2010 году ФГУ «Верхнеобьрыбвод», в рамках планового государственного задания, впервые выпустил в р. Обь подрощенную молодь муксуна в количестве 103,2 тыс.экз. В этом году...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение