Тверская область: В озеро Селигер выпустили почти девять тысяч мальков стерляди

Фильтры

Регион

Новости

Тверская область: В озеро Селигер выпустили почти девять тысяч мальков стерляди

07 сен 2017, 00:19 1095

Участие в мероприятии по искусственному воспроизводству водных биоресурсов приняли губернатор Тверской области Игорь Руденя и представители Московско-Окского территориального управления Росрыболовства.

6 сентября в Селигер было выпущено 8911 мальков стерляди, выращенных на Конаковском заводе по осетроводству. Наполнение озера ценными видами рыб обеспечит повышение рыбопродуктивности озера, улучшит качественный состав ихтиофауны, экологическое и санитарное состояние.

«В 60 – 70-е годы в Селигер запускали угря, который стал одним из брендов этой территории. Надеюсь, что стерлядь завоюет такую же популярность», – отметил глава Святосельского сельского поселения Владимир Степанов.

Коллега Степанова, глава Замошского сельского поселения Валентин Прокофьев, признался, что сам рыбак и заметил: «Из стерляди получается отличная уха, которую любят на Селигере».

Как отметил губернатор Игорь Руденя, зарыбление водоемов региона будет продолжено. Кроме того, совместно с федеральным центром обсуждается вопрос делегирования или совместного исполнения полномочий по рыбоохране и природопользованию.

Источник: tverigrad.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Fishretail в Telegram

Подписывайтесь