Тверская область: в Иваньковское водохранилище выпущено около тонны мальков стерляди

Фильтры

Регион

Новости

Тверская область: в Иваньковское водохранилище выпущено около тонны мальков стерляди

28 сен 2016, 15:49 993

Воспроизводство рыбы в Иваньковском водохранилище направлено на сохранение окружающей среды и компенсацию вреда, причиненного природе при строительстве новой скоростной автодороги М-11 «Москва — Санкт-Петербург».

Активное участие в мероприятии приняла госкомпания «Автодор», выпустившая почти 200 тысяч мальков. Также весомый вклад в сохранение природных богатств Верхневолжья внесли специалисты Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, Всероссийского научно-исследовательского института пресноводного рыбного хозяйства.

Как напоминает пресс-служба регионального правительства, стерлядь занесена в Красную книгу Тверской области. Восполнение ее запасов позволит не только улучшить ситуацию с водными биологическими ресурсами в регионе, но и повысить туристическую привлекательность Верхневолжья.

Вообще в Верхневолжье планируется наладить более четкую работу по охране биологических ресурсов на Селигере, Иваньковском водохранилище и других водоемах — об этом заявлял губернатор региона Игорь Руденя. Для решения этой задачи региональная власть будет развивать сотрудничество с Федеральным агентством по рыболовству, другими федеральными министерствами и крупными компаниями. В частности, по словам главы региона, есть планы по возрождению рыборазводного заводадля восстановления воспроизводства угря, частиковых видов рыб: судака, плотвы, леща и т.д.

Источник: tverweek.com

Также в разделе

Комментарии (0)

Fishretail в Telegram

Подписывайтесь