Более 50 тысяч сеголеток черного амура выпустили в озера Песьво и Удомля Тверской области

Фильтры

Регион

Новости

Более 50 тысяч сеголеток черного амура выпустили в озера Песьво и Удомля Тверской области

26 ноя 2020, 15:46 569

Под контролем сотрудников Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, ФГБУ «Главрыбвод» и Государственной инспекции по охране объектов животного мира и окружающей среды Тверской области в озера Песьво и Удомля выпущено 54 100 сеголеток черного амура, который относится к семейству карповых.

Фото: moktu.ru

Выпуск водных биологических ресурсов осуществлялся за счет собственных средств атомной электростанции. После проведенного зарыбления черный амур будет способствовать очищению озер-охладителей станции от моллюсков, что в свою очередь позволит обеспечить безопасность работы энергоблоков АЭС и улучшит экологическое состояние водоемов. С начала текущего года в водные объекты Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна выпущено почти 60 тысяч черного амура.

Справочно:

Черный амур– крупная рыба (длина достигает до 1,2 м, вес до 30 кг) с продолговатым телом, покрытым крупной плотно сидящей чешуей. За темную окраску он и получил свое название. Спина амура почти черная, брюхо чуть светлее, плавники темные. Характерной особенностью этого вида являются очень мощные глоточные зубы с развитыми жевательными поверхностями, служащие для раздавливания раковин моллюсков.

Черный амур широко распространен в реках Китая. В России он обитает в бассейне Амура, в Уссури и в озере Ханка. В последние годы данный вид рыб проник в некоторые естественные водоемы бассейнов Волги, Кубани и Днепра, в результате его разведения.

Источник: Московско-Окское ТУ Росрыболовства

Также в разделе

Комментарии (0)

Fishretail в Telegram

Подписывайтесь