Среда, 22 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Тверской области закрывается уникальный завод по осетроводству

09 апреля 2009, 10:26
Из-за кризиса спрос на рыбу упал, а корма стоят дорого.

Конаковский завод по осетроводству – единственный в Тверской области, который занимается искусственным выращиванием ценных и исчезающих видов осетровых рыб. Продукция реализуется по всей России.

С приходом кризиса на заводе настали тяжелые времена. Элитарных осетров не хотят покупать даже московские рестораны – слишком дорого. Килограмм осетрины стоит 470 рублей. А корма для рыб дорогие, импортного производства, от 150 рублей. Выросли не только цены на корма, увеличились тарифы на электроэнергию, на тепло, а реализация, наоборот, снизилась. В этом году предприятие вошло в федеральную целевую программу "Повышение эффективности использования и развития рыбохозяйства" и получит 100 миллионов рублей. Но эти деньги будут использованы на реконструкцию завода, и финансовых проблем предприятия не решат.

- Будет жаль, если такое уникальное предприятие закроется, - рассказал «КП» Сергей Ямщиков, заместитель руководителя Верхневолжского территориального управления Росрыболовства. - Ведь осетров растят не только для ресторанов, уже более десяти лет мы выпускаем молодь стерляди в Иваньковское водохранилище и в Волгу.

Да и на конаковском участке трассы Москва - Питер в этом году копченых осетров, видимо, не будет. Ведь продавцы закупают рыбу на заводе, а не ловят в Московском море, как думают многие проезжающие.

Также в разделе:

Тверская область: в Иваньковское водохранилище выпущено около тонны мальков стерляди...

Развитие аквакультуры - одно из приоритетных направлений в Тверской области...

Тверская область: В областной столице выпустили 500 мальков стерляди в Тверцу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение