Воскресенье, 26 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Тверской области вводится запрет на лов щуки, язя, судака, жереха

21 марта 2014, 09:12

Как сообщили в Верхневолжском территориальном управлении Росрыболовства, с 22 марта по 30 апреля вводится запрет на лов щуки. С 1 апреля по 10 мая вводится запрет на лов язя, с 1 апреля по 1 мая – на лов судака, с 10 апреля по 10 мая – на лов жереха.

В Тверской области вводится запрет на лов щуки, язя, судака, жереха

С 5 мая по 15 июня запрет будет действовать на всех водоемах Тверской области. В этот период ловить рыбу можно будет только одной поплавочной удочкой, оснащенной не более чем двумя крючками только с берега и вне мест нереста рыбы.
Во время нереста рыб передвижение по водоемам (реки, озера и их протоки) на плавсредствах запрещено, кроме спецплавсредств.
Передвижение транспортных средств в водоохранной зоне и по льду водоемов также запрещено, кроме передвижения по дорогам общего пользования и на специально оборудованных стоянках.
Выпас сельскохозяйственных животных в водоохранных зонах облагается штрафом. Для физических лиц — 3-3,5 тыс. рублей, для должностных лиц — 8-12 тыс. рублей, для юридических лиц — 200-400 тыс. рублей.

Источник: НИА-Тверь

Также в разделе:

В Твери завели дело о подделке черной икры для Москвы...

Тверская область: в Иваньковское водохранилище выпущено около тонны мальков стерляди...

Развитие аквакультуры - одно из приоритетных направлений в Тверской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вылов рыбы в Северном бассейне составил почти 115 тысяч тонн
23 марта 2017, 15:07
Общий объем вылова рыбы всех российских пользователей с начала года составил 1 млн 169,9 тысяч тонн, что практически соответствует уровню прошлого года. Об этом сообщили в Росрыболовстве. В Северном бассейне вылов составил 114,9 тысяч тонн, что меньше уровня прошлого года на 20,5 тысяч...
В Удмуртии с 1 июля могут навсегда запретить промысловый лов рыбы
4 июня 2014, 11:37
2 июня, на аппаратном совещании в резиденции Главы УР руководитель Управления охраны фауны Удмуртии Василий Булатов потребовал запретить в регионе промысловый лов рыбы с помощью сетей. По словам чиновника, в адрес ведомства поступает много жалоб от граждан. Жители республики просят...
В Ярославской области на два месяца вводится запрет на промышленный лов рыбы
4 апреля 2014, 16:25
В Ярославской области на два месяца вводится запрет на промышленный лов рыбы. Запрет на промышленную добычу рыбы будет введен на территории Ярославской области с 15 апреля до 15 июня - на период нереста, сообщили в пресс-службе правительства региона. Введение запрета стало темой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение