Среда, 23 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Кимрском районе Тверской области идёт строительство уникального рыбоводческого комплекса

10 августа 2012, 13:11
Близ деревни Романово Кимрского района полным ходом продолжается строительство уникального рыбоводческого комплекса. Ввод в строй всех запланированных мощностей по выращиванию осетровых сделает местное предприятие одним из лидеров отрасли.

Ранее в практике разведения осетров использовались только небольшие (до 20 метров длиной) бассейны. В Романовском рыбном хозяйстве изначально решили усовершенствовать традиционную технологию. Первый бассейн в 200 метров длиной и 20 метров шириной был построен менее чем за полгода. В феврале сюда запустили первую партию икры двух видов осетровых: русского и ленского осетра.

В настоящее время в бассейне, оснащенном немецким оборудованием для обеспечения жизнедеятельности рыб и отопления, живут 150 тысяч мальков. Максимальная производительность бассейна до 250 тысяч тонн осетра. Обслуживают хозяйство 30 рабочих, которые трудятся вахтовым методом.

С перспективами развития предприятия ознакомился председатель Законодательного Собрания Андрей Епишин. Он отметил, что в Тверской области есть всё необходимое для развития такой перспективной отрасли как рыбоводство. Водный фонд области позволяет получать объемы выращивания различных видов рыб в десятки тысяч тонн.

- К сожалению, число предприятий малого и среднего бизнеса, занятых в рыбоводстве, растет очень медленно. Не только наша область, но и другие регионы России недостаточно используют такой важный природно-хозяйственный ресурс, – заметил спикер областного парламента.

Существуют разные формы экономической поддержки рыбоводства отрасли, как на федеральном, так и на местном уровне. В разных регионах – разные возможности.

- В этом смысле опыт предприятия в Романово, конечно, уникальный и его надо изучать и развивать. Чтобы рыбоводство в перспективе стало значимой частью аграрного комплекса Тверской области, – подчеркнул Андрей Епишин.
Неклюдовское сельское поселение выбрано рыбоводами не случайно. Здесь совпал целый ряд благоприятных факторов: близость реки Медведицы, наличие земельных ресурсов для расширения производства.
Как отмечает заместитель генерального директора ООО «КИН» Юрий Зуев, у предприятия большие планы в сфере переработки и реализации. Уже сегодня заинтересованность в продукции хозяйства высказывают ряд ведущих торговых сетей России.

В настоящее время в Кимрах строится специальное перерабатывающее производство, мощности которого будут рассчитаны на выпуск осетрины в собственном соку и других деликатесов. Планируемый рынок сбыта продукции – Москва, Подмосковье и, разумеется, Тверская область: доступности продукции для местного потребителя планируется уделить особое внимание.
Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области.

Также в разделе:

Росрыболовство разработает программу зарыбления водоемов Тверской области...

Конаковский завод сможет выпускать более 1,2 млн штук молоди осетровых в год...

Тверским рыбоводческим хозяйствам впервые за пять лет выделены субсидии из бюджета...

Рыбакам Тверской области разрешили ловить рыбу только на удочку с поплавком...

В Твери завели дело о подделке черной икры для Москвы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Осетр на личные нужды
10 ноября 2016, 11:22
Мир Байкала огромен, удивителен и неповторим, но и в нем обозначаются прорехи В Красной книге России, вышедшей в свет в 2001 году (она согласно правительственному постановлению, подписанному премьером В. Черномырдиным 19 февраля 1996 года, издается раз в 10 лет), в рыбном разделе числится...
В Дагестане создадут рыбоводческий комплекс
3 октября 2016, 16:15
В рамках Международного инвестиционного форума «Сочи – 2016» между Корпорацией развития Северного Кавказа и Республикой Дагестан  подписано соглашение по выращиванию рыбы осетровых пород, в Дагестане  создадут рыбоводческий комплекс. Как сообщает  РИА...
«Мордовия будет поставлять на российский рынок мясо осетра»
22 августа 2016, 13:20
Новое производство планируют открыть в селе Николаевка Мордовия будет поставлять на российский рынок мясо осетра, заявил глава Мордовии Владимир Волков по итогам поездки в Большеберезниковский район республики. Запуск фермы по разведению рыб осетровых пород запланирован на 2017...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение