Понедельник, 18 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Иваньковское водохранилище запустят стерлядь

07 сентября 2011, 11:24
8 сентября 2011 года департамент управления природными ресурсами и охраны окружающей среды Тверской области произведет зарыбление участка Иваньковского водохранилища в районе города Конаково. В водоем запустят 900 молодей стерляди.

Как отмечают в департаменте, стерлядь — довольно редкий обитатель тверских водоемов. Это связано не столько с климатическими условиями, сколько с загрязнением водоемов и сокращением нерестовых площадей. Рыба очень консервативна в отношении среды обитания и предпочитает глубокие, придонные участки рек.

Сейчас стерлядь занесена не только в Красную книгу Тверской области, но и в Международную Красную книгу. В последние десятилетия она была отмечена именно в Иваньковском водохранилище, однако в прошлом стерлядь регулярно регистрировали на всем протяжении Верхней Волги и в ее притоках. Сегодня необходимо ограничить вылов и организовать систему наблюдения за состоянием вида в регионе. Также следует осуществить поиск и охрану нерестилищ стерляди, усилить действия, направленные на предотвращение загрязнения водоемов и природоохранное просвещение населения.

Кроме того, в октябре этого года планируется еще более крупное зарыбление Нижне-Негочанского водохранилища в Кувшиновском районе сеголетком сазана в количестве 26,4 тыс. штук. Ранее, в мае 2010 года личинка щуки в количестве 200 тыс. штук была выпущена в реку Тверцу в районе села Медное Калининского района, а прошлым летом в Иваньковское водохранилище было выпущено чуть более 1000 сеголеток стерляди. Все зарыбления были проведены в соответствии с рыбоводно-биологическими обоснованиями, выполненными Верхне-Волжским отделением государственного научного института озерного и речного хозяйства.
Источник: http://www.afanasy.biz

Также в разделе:

Тверская область: В озеро Селигер выпустили почти девять тысяч мальков стерляди...

Росрыболовство разработает программу зарыбления водоемов Тверской области...

Конаковский завод сможет выпускать более 1,2 млн штук молоди осетровых в год...

Тверским рыбоводческим хозяйствам впервые за пять лет выделены субсидии из бюджета...

Рыбакам Тверской области разрешили ловить рыбу только на удочку с поплавком...

В Твери завели дело о подделке черной икры для Москвы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение