Воскресенье, 26 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Тверская область: В областной столице выпустили 500 мальков стерляди в Тверцу

23 мая 2016, 14:54

Сегодня, 20 мая, в День Волги, в Твери состоялся выпуск молоди стерляди в реку Тверца недалеко от места впадения её в Волгу.

Тверская область: В областной столице выпустили 500 мальков стерляди в Тверцу

Данную инициативу предложило Верхневолжское территориальное управление Росрыболовства, в Минприроды Тверской области ее поддержали.

В речку в этом году выпустили 500 мальков стерляди в возрасте 1,5 месяцев, но уже через 2-3 года нереститься эта рыба будет самостоятельно.

Эта осетровая рыба занесена в Красную книгу Тверской области. Более того, сегодня стерлядь, к большому сожалению, встречается и на страницах Международной Красной книги.

Когда-то давно стерлядь была широко распространена от Дуная до Енисея, особенно в Волге. С XIV до конца XIX века здесь – в Волге – вёлся промысел осетровых, откуда эта рыба подавалась даже к царскому столу. Однако образование Чебоксарского водохранилища с медленным течением окончательно свело на нет популяцию стерляди на средней Волге.

Стерлядь – одна из самых мелких видов осетровых, питается преимущество донными беспозвоночными и достигает возраста 30 лет. Она не совершает дальние миграции и в крупных реках образует несколько локальных популяций. Поэтому при выпуске личинок в реку особенно важно получать потомство только от местных производителей, чтобы поддерживать популяционно-генетическую структуру вида. Именно поэтому молодь стерляди для запуска была завезена из Конаковского района с завода товарного осетроводства.

Источник: tverlife.ru

Также в разделе:

В Твери завели дело о подделке черной икры для Москвы...

Тверская область: в Иваньковское водохранилище выпущено около тонны мальков стерляди...

Развитие аквакультуры - одно из приоритетных направлений в Тверской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Владимирская область: В Клязьму выпустили около 50 тысяч мальков стерляди
30 августа 2016, 13:59
Во Владимирской области в реку Клязьму выпустили 47 тысяч мальков стерляди. Зарыбление проводила компания «Владупрадор» для компенсации вреда, причиненного реке при строительстве мостов и прокладке трубопроводов. Стоимость мальков составила два миллиона рублей. Как...
Тамбовская область: 90 тысяч мальков стерляди были выпущены в Ворону
31 мая 2016, 14:44
Возрождение популяции этой рыбы в Тамбовской области продолжается. В минувшую пятницу в реку Ворону выпустили мальков стерляди. Зарыбление было проведено отделом государственного контроля, надзора и охраны водных, биологических ресурсов по Тамбовской области Федерального агентства по...
Чувашская республика: В Чебоксарское водохранилище выпустили 10 тысяч мальков стерляди
31 июля 2015, 07:54
4 месяца мальки стерляди росли на рыбозаводе, а сегодня их выпустили в Чебоксарское водохранилище. Специалисты говорят, выжить и дать потомство сможет лишь каждая десятая рыбка, но без таких акций осетровые в Волге исчезли бы совсем. Стерлядь, кстати, занесена в Красную книгу Чувашии....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение