Пятница, 20 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Тверская область: В областной столице выпустили 500 мальков стерляди в Тверцу

23 мая 2016, 14:54

Сегодня, 20 мая, в День Волги, в Твери состоялся выпуск молоди стерляди в реку Тверца недалеко от места впадения её в Волгу.

Тверская область: В областной столице выпустили 500 мальков стерляди в Тверцу

Данную инициативу предложило Верхневолжское территориальное управление Росрыболовства, в Минприроды Тверской области ее поддержали.

В речку в этом году выпустили 500 мальков стерляди в возрасте 1,5 месяцев, но уже через 2-3 года нереститься эта рыба будет самостоятельно.

Эта осетровая рыба занесена в Красную книгу Тверской области. Более того, сегодня стерлядь, к большому сожалению, встречается и на страницах Международной Красной книги.

Когда-то давно стерлядь была широко распространена от Дуная до Енисея, особенно в Волге. С XIV до конца XIX века здесь – в Волге – вёлся промысел осетровых, откуда эта рыба подавалась даже к царскому столу. Однако образование Чебоксарского водохранилища с медленным течением окончательно свело на нет популяцию стерляди на средней Волге.

Стерлядь – одна из самых мелких видов осетровых, питается преимущество донными беспозвоночными и достигает возраста 30 лет. Она не совершает дальние миграции и в крупных реках образует несколько локальных популяций. Поэтому при выпуске личинок в реку особенно важно получать потомство только от местных производителей, чтобы поддерживать популяционно-генетическую структуру вида. Именно поэтому молодь стерляди для запуска была завезена из Конаковского района с завода товарного осетроводства.

Источник: tverlife.ru

Также в разделе:

Тверская область: В озеро Селигер выпустили почти девять тысяч мальков стерляди...

Росрыболовство разработает программу зарыбления водоемов Тверской области...

Конаковский завод сможет выпускать более 1,2 млн штук молоди осетровых в год...

Тверским рыбоводческим хозяйствам впервые за пять лет выделены субсидии из бюджета...

Рыбакам Тверской области разрешили ловить рыбу только на удочку с поплавком...

В Твери завели дело о подделке черной икры для Москвы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В водохранилище в Башкирии выпустили 46 тысяч мальков ценной рыбы
1 сентября 2017, 14:15
В Башкирии выпустили в Нижнекамское водохранилище 46 тонн мальков стерляди. Зарыблением водоёма занялось одно из нефтяных предприятий в качестве компенсации причинённого водным ресурсам ущерба от производственной деятельности. – За этот год, который на уровне страны объявлен Годом...
30 тысяч мальков стерляди выпустили в Днепр под Смоленском
25 июля 2017, 14:52
Смоленский рыбхоз уже несколько лет восстанавливает в реке популяцию этой благородной рыбы В главную реку Смоленщины выпустили более 30 тысяч особей стерляди, сообщает ГТРК-Смоленск. Трехграммовых мальков вырастили в Смоленском рыбхозе. Если эта рыба семейства осетровых удачно адаптируется...
Более 600 тыс. мальков стерляди выпустили в Волгу в Нижегородской области
18 июля 2017, 17:11
Специалисты выпустили в реку Волгу в Нижегородской области мальков стерляди, чтобы увеличить популяцию этого краснокнижного вида рыб, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона во вторник. Все 620 тысяч мальков стерляди, которых выпустили в этом году в реку, выращены в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение