Вторник, 21 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Тверская область: прикрыли нелегальный цех по производству рыбных консервов

18 апреля 2013, 11:42
Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Твери совместно с сотрудниками Роспотребнадзора в рамках проводимой операции «Сеть» пресекли незаконную деятельность цеха по производству контрафактных рыбных консервов.

В ходе проводимого мероприятия полицейские установили, что рыба упаковывалась в банки с товарными знаками различных товаропроизводителей. Готовая продукция внешне ничем не отличалась от оригинала. Правоохранителями также было установлено, что срок годности рыбы давно истек, однако это не мешало руководству цеха реализовывать продукцию через оптовые базы Твери. Технология производства у злоумышленников была довольно простой: они приобретали просроченную рыбную продукцию, затем, в цехе мыли её проточной водопроводной водой и, смешав со свежей рыбой, упаковывали полученный товар в пластиковые банки с рассолом. При этом, на упаковке указывались новые сроки годности. Производство располагалось в антисанитарных условиях. Свежая рыба хранилась рядом с просроченной, а прилегающая к цеху территория была буквально завалена отходами. В качестве работников на производстве были заняты выходцы из республик Средней Азии, не имевшие регистрации на территории области.

В итоге сотрудниками тверской полиции обнаружено порядка 10 тонн рыбного сырья для производства контрафактных консервов. По предварительным подсчетам специалистов, стоимость продукции составляет около 1,5 млн. рублей.

Образцы изъятой рыбы направлены на исследование. По его результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.
Источник: http://vedtver.ru

Также в разделе:

Тверская область: В озеро Селигер выпустили почти девять тысяч мальков стерляди...

Росрыболовство разработает программу зарыбления водоемов Тверской области...

Конаковский завод сможет выпускать более 1,2 млн штук молоди осетровых в год...

Тверским рыбоводческим хозяйствам впервые за пять лет выделены субсидии из бюджета...

Рыбакам Тверской области разрешили ловить рыбу только на удочку с поплавком...

В Твери завели дело о подделке черной икры для Москвы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение