Воскресенье, 26 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Тверская область: О нарушениях при ввозе 17 тонн рыбных консервов из Исландии

23 апреля 2015, 00:47

Сотрудниками отдела государственного ветеринарного пограничного контроля 
Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тверской и Псковской областям 19.04.2015 в МАПП Шумилкино приостановлено движение автотранспортного средства, перемещавшего консервы рыбные "печень трески" в количестве 17,77248 т., произведенные предприятием Исландии № А710. 

Тверская область: О нарушениях при ввозе 17 тонн рыбных консервов из Исландии

Товар сопровождался ветеринарным сертификатом Исландии на экспортируемую на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации пищевую продукцию из рыбы, ракообразных, моллюсков, других объектов промысла и продуктов их переработки № R 150232 от 26.03.2015 и актом погранично-ветеринарной службы Латвии о перегрузке товара от 17.04.2015.
Причинами приостановления движения товара явились несоответствие ветеринарного сертификата Исландии № R 150232 от 26.03.2015 установленному образцу ветеринарного сертификата Исландии по элементам защиты (в верхнем правом углу ветеринарного сертификата отсутствовал элемент защиты бланка (выдавленные буквы MAST); а также несоответствие наименования получателя товара, заявленного в ветеринарном сертификате, CMR, инвойсе, сертификате качества и в акте погранично-ветеринарной службы Латвии о перегрузке товара.

Сегодня 20.04.2015 ввоз товара на таможенную территорию Таможенного союза разрешен в соответствии с представленным через почтовую систему Россельхознадзора уполномоченным органом Исландии предварительным уведомлением в виде сканированной копии ветеринарного сертификата Исландии, а также изменениями акта погранично-ветеринарной службы Латвии о перегрузке товара (наименование грузополучателя соответствует заявленному в товаросопроводительных документах). Товар направлен в пункт назначения.

Также в разделе:

В Твери завели дело о подделке черной икры для Москвы...

Тверская область: в Иваньковское водохранилище выпущено около тонны мальков стерляди...

Развитие аквакультуры - одно из приоритетных направлений в Тверской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тверская область: О возврате ввезенных с нарушениями 32 тонн рыбных консервов в Латвию
7 апреля 2015, 13:20
Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тверской и Псковской областям  05.04.2015 в МАПП Шумилкино приостановлено движение 2-х автотранспортных средств, перемещавших из Латвии 32,3 т. произведенных предприятием № LV А...
В порту Петербурга приостановлена исландская сельдь
22 мая 2013, 17:16
предприятие-производитель не аттестовано для производства мороженой рыбыВ ходе проведения ветеринарного контроля за ввозимой на территорию Российской Федерации продукцией инспекторами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области приостановлена партия мороженой сельди...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение