Воскресенье, 26 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Тверская область: форель и другие ценные виды рыб можно будет ловить в Максатихе

01 октября 2009, 16:47
В Максатихинском районе Тверской области на берегу Ривицы строится комплекс с прудово-рыболовным хозяйством. В скором времени будут завершены работы по обустройству озера, в котором планируется ловля форели, сазана и ценных пород карпа.

Строительство началось летом по инициативе ООО «Тверьжилдорстрой». Несмотря на финансовые затруднения (изначально стоимость проекта оценивалась в 30 млн рублей, но в действительности затраты составят около 50 млн), проект осуществляется довольно успешно. К настоящему времени выполнено 50% работ. Уже построен пирс для лодочной станции, осуществлено энергоснабжение, устроены трубы для входа и сброса воды, что соответствует полной технической безопасности. В ближайшее время, до заполнения озера, будет выполнена пляжная часть комплекса.

О важности проекта рассказал исполнительный директор ООО «Тверьжилдорстрой» Эдуард Аллахвердов:
— Назначение проекта говорит само за себя – это будет оздоровительный комплекс. Здесь каждый местный житель, а также приезжие смогут купаться, ловить рыбу, а зимой — кататься на лыжах. В самом здании базы разместятся столовая-ресторан, тренажерный зал и бильярдная. Отдельно — банный комплекс. Словом, с возведением данного туристического комплекса, строительство которого намечено завершить к концу 2010 года, интерес к Максатихинскому району существенно возрастет.
Источник: afanasy.biz

Также в разделе:

В Твери завели дело о подделке черной икры для Москвы...

Тверская область: в Иваньковское водохранилище выпущено около тонны мальков стерляди...

Развитие аквакультуры - одно из приоритетных направлений в Тверской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение