Вторник, 21 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Тверская область: Будем с рыбой

27 декабря 2016, 15:55

Проблемы рыбоводства и возможные пути их решения на прошлой неделе обсудили в Тверской государственной сельскохозяйственной академии на заседании круглого стола.

Проблемы рыбоводства

В его работе приняли участие представители власти и рыбоводческих хозяйств. Вела мероприятие депутат Госдумы РФ, председатель «Союза фермеров и личных подсобных хозяйств» Тверской области Светлана Максимова.

Перечень проблем, мешающих развитию в регионе рыбоводства, довольно широк. В частности, было отмечено, что на сегодняшний день непросто обстоят дела с получением кредитов, не разработаны соответствующие программы субсидирования:

– Между тем такие программы могли бы компенсировать производителям ряд затрат, – сказал директор ООО НЦ «Селекцентр» Александр Кочетов из Бежецкого района. – Например, на рыбопосадочный материал или на корма. 

По результатам круглого стола его участники составили резолюцию, которая будет направлена в соответствующие органы государственной власти. Присутствующие предложили сформировать структуру управления в сфере рыболовства и рыбоводства при Министерстве сельского хозяйства Тверской области, разработать специальную программу развития рыбохозяйственного комплекса региона и создать в Верхневолжье общественную организацию «Ассоциация рыбопромышленников».

Снеток исчезает. 

На водоемах промышляют браконьеры, промысловые артерии полны низкосортной рыбы. Еще одна серьезная проблема – плохая экология. По этой причине, например, в озере Селигер почти не осталось снетка – излюбленной пищи судака. Об этом на заседании сообщила Лидия Олейник из Осташковского района, представляющая ООО «Селигер».

Источник: tverlife.ru

Также в разделе:

Тверская область: В озеро Селигер выпустили почти девять тысяч мальков стерляди...

Росрыболовство разработает программу зарыбления водоемов Тверской области...

Конаковский завод сможет выпускать более 1,2 млн штук молоди осетровых в год...

Тверским рыбоводческим хозяйствам впервые за пять лет выделены субсидии из бюджета...

Рыбакам Тверской области разрешили ловить рыбу только на удочку с поплавком...

В Твери завели дело о подделке черной икры для Москвы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение