Четверг, 27 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Развитие аквакультуры - одно из приоритетных направлений в Тверской области

23 августа 2016, 11:57

Рыбоводческое хозяйство "Крыница" в Западнодвинской районе было названо лучшим сельскохозяйственным проектом Верхневолжья.

Рыбоводческое хозяйство, Крыница, развитие аквакультуры, аквакультура

Среди 17 предприятий региона подобного профиля оно быстрее всех наращивает темпы производства.

Янтарная форель - гордость рыбоводческого хозяйства "Крыница". Ни в одном другом, а их 17 в Верхневолжье, такой "золотой рыбки", искусственно выведенной, не найти. В Западнодвинский район ее привезли из Адлера, год назад выпустили в озеро Улин. В отличие от своей родственницы - радужной форели - янтарная - крупнее и вкуснее.

От 20 граммов до шестисот за год - таковы результаты эксперимента. Именно так относится к разведению форели в Тверской области управляющий хозяйством Андрей Коледа. Считает, что "улинская" ничем не хуже "карельской".

Мальки из Карелии, Калужской области и Адлера в хозяйство попадают дважды в год: осенью и весной. Выпускают их в 36 гигантских садков, по форме похожих на детские манежи. В каждом из них резвятся до 10 тысяч "малышей". Чтобы их не обидели чайки, садки прикрыты сетками. Трехразовое питание - готовый корм с витаминными добавками, как для домашних любимцев. Антибиотики подмешивают в пищу только при самом первом кормлении. Так быстрее проходит адаптация.

В каждом садке подвешен мешок с обычной поваренной солью. Она для рыбы, как йод или зеленка для человека. Форель трется о мешок с солью и залечивает свои раны.

"Крынице" - всего 3 года. Однако в 2015-ом она признана лучшим сельскохозяйственным проектом Верхневолжья. Темпы производства выросли в полтора раза. Около 250 тонн в год, живьем или в охлажденном виде, улинская форель попадает на прилавки магазинов Москвы, Санкт-Петербурга и Тверской области.

Чтобы угодить гурманам, в Торопецком районе открыли небольшой цех по переработке рыбы, где форель солят, а еще коптят на ольховых опилках. В зависимости от времени В планах выпускать до полтонны деликатесной продукции в месяц.

Западнодвинские рыбоводы намерены расширить производство и уже присмотрели в Андреапольском районе озеро с такой же чистой водой, как в Улине. Заручились поддержкой региональных властей. О развитие аквакультуры говорили и на форуме «Нечерноземье, который провел Владимир Путин в июне этого года. Игорь Руденя отметил, что это направление может быть интересно для малого и среднего бизнеса. Тем более, что ресурсы для этого в Тверской области есть - на территории региона более 1760 озер и 900 рек.

Источник: Тверская ГТРК

Также в разделе:

Рыбакам Тверской области разрешили ловить рыбу только на удочку с поплавком...

В Твери завели дело о подделке черной икры для Москвы...

Тверская область: в Иваньковское водохранилище выпущено около тонны мальков стерляди...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китайцы вложат средства в развитие аквакультуры Камбоджи – 23.01.2017
23 января 2017, 14:22
Китайцы вложат средства в развитие аквакультуры Камбоджи. Представители китайской компании Ocean Fishing Holding Ltd провели переговоры с камбоджийским холдингом Khmer Holding Group Co Ltd и сейчас готовят предложения по реализации коммерческого проекта в области аквакультуры стоимостью 100...
Индонезия расширит производство сибаса
11 января 2017, 11:44
Министерство по морским делам и рыболовству Индонезии сообщает о строительстве трех морских объектов аквакультуры в 2017 году с целью увеличения производства морского окуня (сибаса) в стране еще на 1500 тонн в год. Глава департамента развития аквакультуры  Сламет Себакто сказал, что...
Сектор аквакультуры в Мьянме обладает огромным потенциалом роста
15 марта 2016, 09:06
Два новых проекта господдержки будут сосредоточены на содействии устойчивому развитию аквакультуры в Мьянме с целью повышения продовольственной безопасности страны и доходов рыболовных общин в дельте реки Иравади и Центральной зоне сухого климата. Фонд WorldFish намерен реализовать проект...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение