Запрет на ловлю рыбы в Тверской области

04 мая 2010, 18:15
В Твери покой рыбы во время нереста охраняют с особым трепетом. Ведь благополучный нерест сегодня - хорошие уловы завтра.

О временных ограничениях на рыбную ловлю в Твери и Тверской области рассказал исполняющий обязанности начальника отдела госконтроля надзора и охраны водных биоресурсов Олег Сенев:

- В соответствии с нерестовым периодом, щуку на тепловодных водоёмах ловить запрещено с 22 марта по 20 апреля. Ловить жереха незаконно с 10 апреля по 10 мая, с 1 апреля по 10 мая - язя, а с 1 апреля по 1 мая - судака. Общий запрет установлен с 5 мая по 15 июня на всех водоёмах области, кроме Иваньковского и Угличского водохранилищ и реки Волги с притоками. Здесь ограничение вводится с 1 мая по 10 июля. Но любительское рыболовство будет разрешено на участках вне мест нереста рыб. Ловить можно будет только с берега, поплавочными и донными удочками. Количество крючков не должно превышать двух штук на рыболова. За незаконную же ловлю рыбака ждёт штраф от двух тысячи рублей с конфискацией орудий лова или судна.

Тверитяне запрет на рыбную ловлю соблюдают, но браконьерству место на тверской земле всё же есть. Борются с ним вяло. Своими наблюдениями на этот счёт поделился тверской рыболов Влад Терентьев:

- Добропорядочный спиннингист, который поймал бы две-три щуки, сидит дома. Тем временем, браконьеры сетями вылавливают за ночь по мешку той же щуки и потом безнаказанно продают на оживлённых рынках. А инспекция штрафует пенсионеров за третий крючок.

Странно, что за рыбаками-любителями так пристально наблюдают, а вот на вандалов, которые закидывают сети в запрещённых районах области, облав не устраивают. На озере Страдовня уже сейчас кругом сети, а к маю и блесну закинуть будет некуда. Вот они, ограничения в нерестовый период. Должно быть, в инспекции тоже кризис, и нет возможности выделять средства на защищающие права рыб, да и рыбаков, рейды…
Источник: etver.ru

Также в разделе:

Тверская область: В областной столице выпустили 500 мальков стерляди в Тверцу...

Конаковский завод по осетроводству перевооружат к третьему кварталу 2016 года...

Тверские заводы готовы к производству рефрижераторов и контейнеров для перевозки рыбы с Дальнего Востока...

В Тверской области началась новая кампания по зарыблению водоемов...

Тверская область: О нарушениях при ввозе 17 тонн рыбных консервов из Исландии...

Тверская область: О предотвращении ввоза в Россию 20 тонн рыбной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На озёрах Хакасии запрещено рыбачить сетями
6 июня 2016, 13:58
Полмиллиона рублей. Столько штрафов назначил Рыбнадзор с начала действия запрета на рыбалку. Сейчас идёт нерест, поэтому инспекторы постоянно выезжают на озера Хакасии. Инспекторов рыбоохраны, пара привлекла, тем, что кругами плавала по озеру Новотроицкое, в Бейском...
С 15 апреля в Мордовии вводится ограничение на лов рыбы
13 апреля 2016, 14:53
Согласно Правилам рыболовства в Мордовии установлен весенний запрет на лов рыбы. Продлится он с 15 апреля по 15 июня. Этот период считается нерестовым, отсюда и ограничения. Целых два месяца местным рыбакам будет запрещено удить с лодки и пользоваться спиннингом. «Любительское и...
Госкомитет по рыболовству предупредил о введении ограничений на вылов рыбы в Крыму на период нереста
30 марта 2016, 01:17
Любительское и спортивное рыболовство будет запрещено в Крыму во всех внутренних водоёмах рыбохозяйственного значения с 1 апреля по 31 мая в связи с нерестовым периодом. Соответствующая информация сегодня размещена пресс-службой Государственного комитета по рыболовству Республики Крым на...

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: