Запрет на ловлю рыбы в Тверской области

04 мая 2010, 18:15
В Твери покой рыбы во время нереста охраняют с особым трепетом. Ведь благополучный нерест сегодня - хорошие уловы завтра.

О временных ограничениях на рыбную ловлю в Твери и Тверской области рассказал исполняющий обязанности начальника отдела госконтроля надзора и охраны водных биоресурсов Олег Сенев:

- В соответствии с нерестовым периодом, щуку на тепловодных водоёмах ловить запрещено с 22 марта по 20 апреля. Ловить жереха незаконно с 10 апреля по 10 мая, с 1 апреля по 10 мая - язя, а с 1 апреля по 1 мая - судака. Общий запрет установлен с 5 мая по 15 июня на всех водоёмах области, кроме Иваньковского и Угличского водохранилищ и реки Волги с притоками. Здесь ограничение вводится с 1 мая по 10 июля. Но любительское рыболовство будет разрешено на участках вне мест нереста рыб. Ловить можно будет только с берега, поплавочными и донными удочками. Количество крючков не должно превышать двух штук на рыболова. За незаконную же ловлю рыбака ждёт штраф от двух тысячи рублей с конфискацией орудий лова или судна.

Тверитяне запрет на рыбную ловлю соблюдают, но браконьерству место на тверской земле всё же есть. Борются с ним вяло. Своими наблюдениями на этот счёт поделился тверской рыболов Влад Терентьев:

- Добропорядочный спиннингист, который поймал бы две-три щуки, сидит дома. Тем временем, браконьеры сетями вылавливают за ночь по мешку той же щуки и потом безнаказанно продают на оживлённых рынках. А инспекция штрафует пенсионеров за третий крючок.

Странно, что за рыбаками-любителями так пристально наблюдают, а вот на вандалов, которые закидывают сети в запрещённых районах области, облав не устраивают. На озере Страдовня уже сейчас кругом сети, а к маю и блесну закинуть будет некуда. Вот они, ограничения в нерестовый период. Должно быть, в инспекции тоже кризис, и нет возможности выделять средства на защищающие права рыб, да и рыбаков, рейды…
Источник: etver.ru

Также в разделе:

В Тверской области началась новая кампания по зарыблению водоемов...

Тверская область: О нарушениях при ввозе 17 тонн рыбных консервов из Исландии...

Тверская область: О предотвращении ввоза в Россию 20 тонн рыбной продукции...

Тверская область: О возврате ввезенных с нарушениями 32 тонн рыбных консервов в Латвию...

Тверская область: Об обнаружении бензапирена в латвийских шпротах...

Тверская область: На озере Кафтино в Бологовском районе собираются развивать промышленное рыболовство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новосибирская область: Верхнеобьрыбвод информирует о сроках вступления запрета на рыбную ловлю
23 апреля 2015, 11:51
ФГБУ «Верхнеобьрыбвод» напоминает рыбакам о вступлении в действие запрета на рыболовство: - в реке Обь со всеми притоками, рукавами и протоками с 20 апреля по 20 мая; - с 25 апреля по 10 июня — в Новосибирском водохранилище; - с 25 апреля по 25...
Омских рыбаков просят отказаться от активного промысла в период нереста рыбы
16 апреля 2015, 15:50
С началом таяния льда на Иртыше, его притоках и пойменных системах вплоть до 20 мая для любителей рыбной ловли вступает в силу запрет на добычу водных биоресурсов на территории региона. Эта мера регламентирована Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна,...
Вступил в действие запрет на вылов рыбы в реках на китайско-российской границе
13 июня 2013, 13:01
Как стало известно агентству Синьхуа от Управления пограничной службы провинции Хэйлунцзян (Северо-Восточный Китай), начиная с 11 июня вступил в действие летний запрет на вылов рыбы в течении пограничных рек Хэйлунцзян (Амур) и Усули (Уссури) на китайско-российской границе, с целью сохранения...

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: